Öffnungszeiten

• Besichtigung nur mit Führung oder an öffentlichen Veranstaltungen entsprechend des Terminkalenders.
  • Aktionstage und Führungen für Gruppen nach vorheriger Anmeldung. (Saison: 1. Mai bis 30. September)

Besichtigungsentgelt:

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr: Eintritt frei
Einzelbesucher: 4,00 €
mit Ermäßigung: 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen: 3,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Vorträge etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.

* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Dienstleistungsentgelt (zusätzlich zum Besichtigungsentgelt):

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person
bei weniger als 13 Personen 25,00 €

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä. Entstehen bei Projekten zusätzliche Materialkosten, werden diese auf die Teilnehmer umgelegt.

Bei den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum bzw. den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf haben begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt.