1. Februar bis 30. Dezember

• Dienstag - Sonntag und an Feiertagen: 13.00 Uhr - 17.00 Uhr (Einlassschluss: 16.30 Uhr)
  • 24.-26.12. geschlossen
  • Montag geschlossen, außer an Feiertagen
  • Gruppen nach Absprache auch außerhalb der Öffnungszeiten

Besichtigungsentgelt:

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr: Eintritt frei
Einzelbesucher: 4,00 €
mit Ermäßigung: 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen: 3,00 € pro Person
Erinnerungsort "Jenny Marx" (Türöffner mit Münzeinwurf) 1,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Vorträge etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.

* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Dienstleistungsentgelt (zusätzlich zum Besichtigungsentgelt):

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person
bei weniger als 13 Personen 25,00 €

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä. Entstehen bei Projekten zusätzliche Materialkosten, werden diese auf die Teilnehmer umgelegt.

Bei den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum bzw. den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf haben begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt.