Die Museen des Altmarkkreises Salzwedel bleiben ab dem 2. November 2020 geschlossen.

Im Freilichtmuseum Diesdorf startet die neue Museumssaison voraussichtlich am 1. April 2021.

Die Langobardenwerkstatt Zethlingen möchte ihre Tore am 1. Mai 2021 wieder öffnen.

Ob das Johann-Friedrich-Danneil-Museum in Salzwedel in diesem Jahr wieder Besucher empfangen kann, hängt von der Entwicklung der Pandemielage und der Eindämmungsmaßnahmen ab.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Besichtigungsentgelt:

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr: Eintritt frei
Einzelbesucher: 4,00 €
mit Ermäßigung: 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen: 3,00 € pro Person
Erinnerungsort "Jenny Marx" (Türöffner mit Münzeinwurf) 1,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Vorträge etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.

* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Dienstleistungsentgelt (zusätzlich zum Besichtigungsentgelt):

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person
bei weniger als 13 Personen 25,00 €

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä. Entstehen bei Projekten zusätzliche Materialkosten, werden diese auf die Teilnehmer umgelegt.

Bei den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum bzw. den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf haben begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt.