1. April bis 31. Oktober

• Dienstag - Sonntag und an Feiertagen: 10.00 Uhr - 17.00 Uhr  (Einlassschluss: 16.30 Uhr)
  • Montag geschlossen, außer an Feiertagen

1. November bis 31. März

• Winterpause, das Museum hat nur zu Sonderveranstaltungen geöffnet
  • Führungen für Gruppen nach Voranmeldung möglich

Besichtigungsentgelt:

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr: Eintritt frei
Einzelbesucher: 4,00 €
mit Ermäßigung: 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen: 3,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Museumsfeste etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.
* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Dienstleistungsentgelt (zusätzlich zum Besichtigungsentgelt):

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä. Entstehen bei Projekten zusätzliche Materialkosten, werden diese auf die Teilnehmer umgelegt.

Bei den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf bzw. den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum haben begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt.

Sonderveranstaltungen:

Weihnachtsmarkt im Freilichtmuseum Diesdorf 3,00 € pro Person (Erwachsene und Kinder ab 6 Jahre), keine Ermäßigungen
Kindergeburtstage im Freilichtmuseum Diesdorf 50,00 € Pauschale, max. 10 Kinder