Öffnungszeiten

1. April bis 31. Oktober: Dienstag bis Sonntag und feiertags 10.00 bis 17.00 Uhr
1. November bis 31. März nur für angemeldete Gruppen ab 15 Personen

Museumscafè

Das Museumscafé, in dem sich auch die Kasse des Freilichtmuseums befindet, ist Dienstag bis Sonntag von 9 bis 17 Uhr telefonisch unter 03902/939 829 bzw. 0160/ 15 87 648 sowie per E-Mail an kontakt@museumscafe-diesdorf.de zu erreichen.

Preise für Eintritt, Führungen und Projekte

Eintrittspreise (Besichtigungsentgelt)

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre Eintritt frei
Einzelbesucher 4,00 €
mit Ermäßigung 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen 3,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Museumsfeste etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.
* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Führungen und Projekte (Dienstleistungsentgelt) zusätzlich zum Museumseintritt

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä.

Bei den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf bzw. den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum haben auch begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt in Höhe von 2,00 €.

Sonderveranstaltungen

Weihnachtsmarkt (Erwachsene und Kinder ab 6 Jahre) 3,00 € pro Person, keine Ermäßigungen
Kindergeburtstage im Freilichtmuseum Diesdorf 50,00 € Pauschale, max. 10 Kinder