ACHTUNG!

Die Museen des Altmarkkreises Salzwedel bleiben ab dem 2. November 2020 geschlossen.

Im Freilichtmuseum Diesdorf startet die neue Museumssaison voraussichtlich am 1. April 2021.

Die Langobardenwerkstatt Zethlingen möchte ihre Tore am 1. Mai 2021 wieder öffnen.

Ob das Johann-Friedrich-Danneil-Museum in Salzwedel in diesem Jahr wieder Besucher empfangen kann, hängt von der Entwicklung der Pandemielage und der Eindämmungsmaßnahmen ab.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

Besichtigungsentgelt:

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr: Eintritt frei
Einzelbesucher: 4,00 €
mit Ermäßigung: 3,00 €*
Gruppen ab 15 Personen: 3,00 € pro Person

Bei Sonderveranstaltungen (Konzerte, Museumsfeste etc.) können die Eintrittspreise höher liegen.
* Ermäßigungsberechtigte: Schüler, Auszubildende, Rentner, Arbeitslose, Leistungsempfänger zur Grundsicherung, Asylbewerber, Schwerbehinderte (min. 50%) nach Vorlage eines geeigneten Ausweises

Dienstleistungsentgelt (zusätzlich zum Besichtigungsentgelt):

Kinder und Erwachsene 2,00 € pro Person

Dienstleistungentgelte werden erhoben für Museumsführungen, Ferienaktionen, museumspädagogische Projekte o.ä. Entstehen bei Projekten zusätzliche Materialkosten, werden diese auf die Teilnehmer umgelegt.

Bei den "Entdeckertagen" im Freilichtmuseum Diesdorf bzw. den "Ferienwerkstätten" in der Langobardenwerkstatt und im Danneil-Museum haben begleitende Erwachsene freien Eintritt, d.h. sie zahlen nur das Dienstleistungsentgelt.

Sonderveranstaltungen:

Weihnachtsmarkt im Freilichtmuseum Diesdorf 3,00 € pro Person (Erwachsene und Kinder ab 6 Jahre), keine Ermäßigungen
Kindergeburtstage im Freilichtmuseum Diesdorf 50,00 € Pauschale, max. 10 Kinder