31.5.2020 Folk und Folklore an Pfingsten, 10-17 Uhr

TraOstern im Freilichtmuseumditionen müssen gelebt werden – getreu diesem Leitspruch beweisen Michael und Sebastian Krüger, wie melodienreich, humorvoll, aber auch gemütstief alte altmärkische Lieder auch heute noch klingen können, und Fitschebeen zeigen, wie mitreißend und schwungvoll einst auf der Diele getanzt wurde. Mittanzen und Mitsingen ist erlaubt und erwünscht: Ralf Gehler und Maalbrook zeigen beim „Ferkelball“ einfache Tanzschritte und stimmen bekannte Melodien an – ein großer Spaß für Groß und Klein! Zum Atemholen schmecken danach frischer Kuchen aus dem Backhaus oder die Spezialitäten des Museumscafés. So gestärkt, geht es mit der Ponykutsche durch das Museumsdorf und zur Bockwindmühle, oder zu Fuß in die Unterrichtstunde bei Lehrer Klaas.