30.6.2019 Faszination Honigbiene – Tag der Imkerei, 10-17 Uhr

Aktionstag in Zusammenarbeit mit dem Imkerverein „Eintracht“ Beetzendorf e.V., mit informativem Familienprogramm rund um Biene und Honig mit Imkervorführungen, Schauschleudern und Honigverkauf sowie Bienenstich aus dem historischen Backhaus.

Möchten Sie versuchen, wie süß frisch geschleuderter Honig auf einer Scheibe Brot schmeckt?

Spielen Sie mit dem Gedanken, selbst Imker zu werden, und wollen Tipps von erfahrenen Bienenhaltern?

Sind Sie bereits Imker, und möchten sich mit anderen austauschen?

Dann ist der „Tag der Imkerei“ im Freilichtmuseum Diesdorf eine perfekte Gelegenheit!

Unter dem Motto „Natur im Garten“ informiert die gARTenakademie Sachsen-Anhalt über Formen naturnaher und damit bienenfreundlicher Gartenpflege; Eva-Maria Heller erläutert, was bei der Anlage eines „Bauerngartens“ zu beachten ist.

Für das leibliche Wohl sorgen das Museumscafé und Lässig vom Hundertwasser-Bahnhof. Das Duo Saitenwind lässt traditionelle Musik aus Europa und Lateinamerika erklingen.