3.10.2019 Altmärkisches Erntefest, 10-17 Uhr

Erntefest im Freilichtmuseum DiesdorfDas Altmärkische Erntefest ist Jahren Saisonhöhepunkt im Freilichtmuseum Diesdorf. Im gesamten Museumsdorf werden Traditionen und Geschichte lebendig. In historischen Kostümen, mit Schlegel, Windfege und Dreschmaschine, das im Museum angebaute Getreide gedroschen. Bei unserer Mitmachaktion „Vom Korn zum Brot“ dürfen auch interessierte Besucher den Dreschschlegel schwingen; Lehrer Klaas läutet zum Unterricht in die Dorfschule.

Das Landespolizeiorchester Mecklenburg-Vorpommern (Egerländer-Besetzung) sorgt für Feststimmung, und „Fitschebeen“ schwingen das Tanzbein. In und vor den historischen Gebäuden schlagen zudem Händler und Kunsthandwerker ihre Stände mit Töpferwaren, Floristik, Holzkunst, Honig u.v.m. auf. Mit traditionellem „Schwein am Spieß“ und anderen Spezialitäten ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Eintritt: 4,50 Euro (ermäßigt 3,00 Euro), Familienkarte 10,50 Euro