28.6.2020 Faszination Honigbiene – Tag der Imkerei, 10-17 Uhr

Aktionstag in Zusammenarbeit mit dem Imkerverein „Eintracht“ Beetzendorf e.V., mit informativem Familienprogramm rund um Biene und Honig mit Imkervorführungen, Schauschleudern und Honigverkauf sowie Bienenstich aus dem historischen Backhaus. Unter dem Motto „Natur im Garten“ informiert die gARTenakademie Sachsen-Anhalt e.V. über Formen naturnaher und damit bienenfreundlicher Gartenpflege. Amtstierarzt Ramon Rulff gibt Einsteigern und Profis wichtige Tipps und Informationen, welche rechtlichen Bestimmungen bei der Bienenhaltung beachtet werden müssen, wie die Völker gesund und ertragsstark bleiben und wie die Ausbreitung von Parasiten und Seuchen vermieden werden kann. In unserer Holzwerkstatt dürfen sich Kinder unter kundiger Anleitung ein Insektenhotel für zu Hause bauen. Spannend sind auch die kreativen Mitmachangebote des Imkervereins. Das weitläufige Museumsgelände lässt sich bequem mit der Ponykutsche erkunden. Für das leibliche Wohl sorgen das Museumscafé und die Genusswerkstätten Riethwiesenhof. Obernholzer-Antik-Brass lässt dazu das Blech erklingen und spielt (historische) Blasmusik vom Mittelalter bis zur Neuzeit.