20. August 2022 Lebendige Geschichte – Moderne Zeiten – Dorfleben zu Beginn des 20. Jahrhunderts, 10-17 Uhr

Das Freilichtmuseum Diesdorf und die Gruppe „Des Kaisers alte Kleider“ laden wieder zu einer Zeitreise ein. Gut ein Dutzend Darsteller der Gruppe „Des Kaisers alte Kleider“ aus Norddeutschland beleben am dritten Augustwochenende das Museumsdorf. So authentisch wie möglich werden die Lebenswelten des frühen 20. Jahrhunderts nachempfunden („Living History“). Ausstattung und Kleidung sind nach historischem Vorbild rekonstruiert, zum Teil sogar original. In den Küchen werden Lebensmittel verarbeitet, die auch damals schon in die Töpfe, Pfannen und Backöfen gekommen sind. Ob in der Poststation, auf dem Tresenhocker oder im Nähstübchen – die Besucherinnen und Besucher sind eingeladen, Teil dieses historischen Spiels zu werden und Geschichte unmittelbar zu erfahren! Ein faszinierendes Erlebnis für Alt und Jung.