14.12.2019 Historischer Weihnachtsmarkt, 11-19 Uhr

Historischer WeihnachtsmarktHistorischer Weihnachtsmarkt im Freilichtmuseum Diesdorf

Am 14. und 15. Dezember 2019 lädt das Freilichtmuseum Diesdorf wieder von 11 bis 19 Uhr zum beliebten Weihnachtsmarkt in das festlich geschmückte und stimmungsvoll beleuchtete Museumsdorf ein.

An über 60 Ständen erwartetet die Besucher ein abwechslungsreiches Angebot – von schöner Keramik und geschmackvollen Holzdekorationen über kleine Kunstwerke aus Kupfer, Silber oder Papier, hin zu Ölen, Gewürzen, Pralinen und anderer Feinkost.

Die meisten Produkte sind handgemacht und individuell – so manche Kleinigkeit für den Gabentisch lässt sich da sicher noch entdecken. Längst kein Geheimtipp mehr ist auch die Tombola am Sonntag im Dorfkrug!

Vielfältig ist auch das kulinarische Angebot: Neben den Klassikern vom Grill und aus dem Holzofen gibt es auch Fisch und Vegetarisches, sowie natürlich Kuchen, Plätzchen, Crepes und frische Waffeln. Dass auch Glühwein und Punsch nicht fehlen dürfen, versteht sich.

Seinen besonderen Reiz gewinnt der Historische Weihnachtsmarkt im Freilichtmuseum Diesdorf freilich durch die Vorführungen alten Handwerks und die zahlreichen Aktionen für Groß und Klein, sei es die Holzwerkstatt, das Plätzchenbacken, das Kerzenziehen oder der an offenem Feuer geröstete „Muckefuck“.

Alle Kinder freuen sich sicherlich über den Besuch des Weihnachtsmannes! Er schaut am Samstag und Sonntag gegen 16 Uhr im Museumsdorf vorbei.