11.08.2017 Ausstellungseröffnung „20 Jahre StipendiatenART“, 11 Uhr

Ausstellung vom 11. August bis 3. September 2017 im Danneil-Museum Salzwedel

Kabinettausstellung anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Künstler- und Stipendiatenhauses Salzwedel

Seit dem Jahre 1997 leben und arbeiten Künstler im Salzwedeler Künstler- und Stipendiatenhaus. Die Wohnräume und Ateliers befinden sich heute in einem Fachwerkaus unweit vom Danneil-Museum. Im Jahre 2017 wird das 20jährige Jubiläum dieser Einrichtung feierlich begangen. Das Danneil-Museum zeigt aus diesem Anlass aus der eigenen Sammlung Arbeiten von Stipendiaten, die in diesem Zeitraum entstanden sind.

Zu dieser Sammlung gehören auch Künstlerbücher, Kataloge und andere Veröffentlichungen über die jeweiligen Künstler. Ebenso zeigen Filme, Hörstücke und Audioinstallationen einen Ausschnitt der künstlerischen Schaffenspalette. Einen Sonderbestand stellen die Plakate für die Ausstellungen im Danneil-Museum und Jenny-Marx-Haus dar. Darunter befinden sich auch Unikate, die von den jeweiligen Stipendiaten entworfen und angefertigt worden waren.